logo istat

6.5.1.1.1 - Macellai e abbattitori di animali

 

LA POSIZIONE NELLA CLASSIFICAZIONE

Macellai, pesciaioli e professioni assimilate
Icona percorso 6  -   ARTIGIANI, OPERAI SPECIALIZZATI E AGRICOLTORI
Icona percorso 6.5  -   Artigiani e operai specializzati delle lavorazioni alimentari, del legno, del tessile, dell'abbigliamento, delle pelli, del cuoio e dell'industria dello spettacolo
Icona percorso    6.5.1  -   Artigiani ed operai specializzati delle lavorazioni alimentari
Icona percorso    6.5.1.1  -   Macellai, pesciaioli e professioni assimilate
Icona percorso    6.5.1.1.1  -   Macellai e abbattitori di animali

ESEMPI DI PROFESSIONI

  • abbattitore di animali
  • colatore di grasso di macelleria
  • depilatore di macelleria
  • disossatore
  • estrattore di sego
  • macellatore
  • mattatore
  • scannatore
  • scarnificatore
  • scuoiatore di macelleria
  • spennatore di pollame
  • stagionatore di carni
  • tagliatore di macelleria
  • trituratore di carni

6.5.1.1.1 - Macellai e abbattitori di animali

Le professioni comprese in questa unità lavorano o conservano carne fresca da destinare al consumo ovvero macellano gli animali, si occupano della scuoiatura, della pulitura, della sezionatura, del taglio, della pezzatura e dell'eventuale confezionamento e conservazione della carne fresca.


ESEMPI DI UNITÀ PROFESSIONALI AFFINI
CLASSIFICATE ALTROVE

    Non ci sono unità professionali correlate con questa UP